ブライダルフェア

ゲストハウスヴァレリアーノ

〒010-0001 秋田市中通6-1-61

018-835-1137

ゲストハウスヴァレリアーノ

018-835-1137

  • ブライダルフェア
  • 資料請求
  • 来館予約

料理が最も大切な脇役であること

安全で安心な旬の食材を使用し、最適な状態で料理をお出しする―披露宴ではとても大切なことであり、何よりも長年の経験と確かな技術を必要とします。
これは、私たち料理人にとって当然のことだと考えています。私たちが常に思うこと、それは料理が最も大切な脇役ということです。
お召し上がりいただく皆さまが会話を楽しみ、満面の笑顔でお寛ぎいただけるよう、料理という大切な脇役を通じてお手伝いさせていただきます。

キッチンチーフ 川村新紀

楽しく優しいフレンチを

ヴァレリアーノの料理は、フランス在住の稲垣大助シェフから監修を受けた本格フレンチコースであり、味もさることながら見た目の華やかさでゲストをおもてなしします。
また、お二人にお選びいただくお好みの食材と味付けでオリジナルスープを創作し、ゲストの方々に楽しんでいただけます。
野菜をふんだんに使った身体に優しいフレンチ、アレルギーを持っているゲストへの別料理のご提供、年配の方でも食べやすいように料理をカッティングするなど、ゲストの皆さまへのたくさんの楽しさと優しさをご用意しています。

稲垣大助

低温調理の鴨肉のクレープとサーモンのモンブラン 彩り豊かなパレット仕立て

新鮮魚介のマリネを花壇に見立てて爽やかな柑橘のヴィネグレットで…

お二人からの贈り物~季節の選べるポタージュ~

ロブスターと陸奥湾産帆立貝のドミノ ブイヤベースソース

オマール海老のローストと鮑のブルギニヨン 爪肉とパール野菜のサラダを添えて

甘鯛の白ワイン蒸しとズワイガニのロワイヤル 車海老と雲丹のティアラを飾って

乳飲み仔牛のプレゼントボックス 五穀鶏とリドヴォーのアーモンドフリット添え

錦牛のグリエ イベリコ豚のリエットと小さな野菜のクロワッサン 十穀米の焼リゾットに乗せたフォアグラのロースト

由利牛フィレ肉のポワレ フォアグラとトリュフのフレンチトーストを器に見立てて ヘルシーな蒸し野菜とともに